gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Доля рождений детей вне брака в России

Несколько постов о индикаторах психического и эмоционального здоровья россиян. Первым из них будет доля рождений детей вне брака.

Сам по себе, отдельно взятый  индикатор ничего не говорит. Некоторые считают, что чем больше детей вне брака, тем ниже рождаемость, другие в ответ приводят Туву с долей детей рожденных вне брака в 2\3 и одновременно с самой высокой рождаемостью в России.  Из этого ясно что как фактор рождений этот индикатор ничего не стоит.  Также можно привести в пример Европу. Исландия, где как в Туве, доля детей рожденных вне брака в 2\3  и Турцию с долей детей рожденных вне брака 2,8% Обе страны с  примерно одинаковой рождаемостью 1,7 детей на женщину. Значение индикатора зависит от традиций данного общества, он может быть высоким или низким, но как значение это не важно. Суть этого индикатора в динамике. Если доля таких детей растет, то обычно фертильность падает и наоборот. И вот тут все встает на свои места. Рост доли детей рожденных вне брака в Исландии понижает фертильность исландских женщин. Снижение доли детей рожденных вне брака в России повышает фертильность. Пауза означает остановку.
Конечно для каждого общества важна своя динамика.

Заодно приведу коэффициент разводимости на 1000 человек. В этом случае, трудно сформулировать его влияние на фертильность. Но пусть будет
Tags: Статистика, Фертильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Recent Posts from This Journal