gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Добро пожаловать в зону рискованного земледелия

В ночь с 6 на 7 апреля, во Францию пришли заморозки. Это произошло в момент формирования почек и плодов на фруктовых деревьях, а также почек у виноградной лозы. Местами температура опускалась до минус шести градусов. Все методы согревания деревьев оказались бесполезны. Непогода уничтожила посадки на сотнях тысяч гектаров земель. В долине Роны погибло 80% плодов на фруктовых деревьях. Заморозки нанесли ущерб 90 процентам виноградников. Относительно благополучна ситуация лишь в двух регионах – Эльзас и Шаранту. Так что бургундского вина в этом году не будет. Ну а если урожай погиб, то его и собирать не надо. А значит увеличится безработица.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльен Денорманди в эфире радиостанции France Inter назвал последствия заморозков худшей катастрофой в сельском хозяйстве 21-го века.

Карта температур на 7 апреля, так сказать узнай, как живется в  России.


Холода в Техасе, лед на Темзе, заморозки во Франции. Природа  противникам глобального потепления показывает, как надо с этим потеплением бороться.
Кострами по ночам у каждого дерева.  И эти люди хотят ввести углеродный налог
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal