gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Разное.

Чешское дело о рицине

В начале июня 2020 года Чехия выслала двух российских дипломатов. Из заподозрили в организации покушения на первых лиц в администрации Праги. По версии СМИ, отравляющее вещество рицин предназначалось двум политикам — главе администрации 6-го района Праги Ондржею Коларжу, который инициировал демонтаж памятника советскому маршалу Ивану Коневу, и мэру столицы Зденеку Гржибу.

Через неделю дело было закрыто. По словам премьер-министра Андрея Бабиша, дело было фиктивным и явилось результатом споров между сотрудниками посольства России в Праге, когда один из них отправил ложную информацию чешским спецслужбам.

Конечно, то что Россия хотела отравить мэрию Праги раструбили на весь мир. То что дело полностью придуманным чехами, уместилась в несколько незаметных строк.
Заметим что никаких извинений от чехов в ложных обвинениях в попытках отравления рицином нет.

Кресла со взрывчаткой из самолета Качинского

Read more...Collapse )
Tags: Разное, Фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments

Recent Posts from This Journal