gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Миролюбивая Россия

Вышел ежегодной отчет Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Траты на оборону в мире выросли на на 2,5 процента и достигли $1981 млрд.

Миролюбивая Россия, одна из немногих стран мира, которая сократила расходы на оборону. С $65,2 млрд. до $61,7. Тем не менее все русофобские СМИ вышли с заметками, что Россия нарастила военный бюджет и вышла на 4 место в мире по расходам на оборону. Из многочисленных таблиц сборника, русофобы нашли такую где Россия стала одним из лидеров.
Прирост затрат на оборону по отношению к ВВП среди 15 крупнейших военных бюджетов. Впрочем, и тут у России (+0,5%) нет первого места. Его занимает Израиль + 0,6% и Саудовская Аравия +0,6.


Что только русофоб не придумает, чтобы обвинить Россию. На самом деле не первое место, а десятое. А если считать по ППС, то место России в пятом десятке стран.


Почему такой прирост на +0,5%. С 3,8% до 4,3% к ВВП при снижении трат.  Дело в обменном курсе.  SIPRI считает ВВП по обменному курсу. Курс доллара упал, при росте военного бюджета на величину инфляции,  его отношение к ВВП в по обменному курсу сильно выросло. Если брать траты России по ППС, то они в 2,5 раза меньше, к ВВП по ППС. Россия скатывается в 5 десяток стран в компанию европейских держав с тратами около 1,7% к ВВП . А вот  США и прочих западных стран остаются такими же. Западным странам выгодно считать по обменному курсу, так они сами себе кажутся миролюбивей и выставлять развивающие страны намного кровожадней, чем они есть.

В абсолютнах цифрах данные в русофобских изданиях приведены по обменному курсу 2019 года.  $66,838 млрд. вместо $61,713 млрд. по обменному курсу 2020 года. $66,838 млрд трат на оборону 2020 года по обменному курсу 2019 , больше $65,201 млрд. трат на оборону 2019 года на 2,6%. Эти 2,6% типа "роста" и фигурируют во всех русофобских изданиях. То что на самом деле траты на оборону у России по обменному курсу 2020 упали на 5,6% умалчивается. А то что у США расходы на оборону выросли на 6%, в два военных бюджета Канады, с $734,3 млрд. до $778,2 млрд. , а у Китая на 5% с $240,3 млрд. до $252,3 млрд. находится в полном игноре.



Figures are in US $m., at constant 2019 prices and exchange rates, except for the last figure, which is in US$m. at 2020 prices and exchange rates. Цифры приведены в долларах США, в постоянных ценах 2019 года и обменных курсах, за исключением последней цифры, которая находится в долларах США. по ценам и обменным курсам 2020 года.
Русофобы берут предпоследнюю цифру


Россия не выходила  на 4 место. В 2019 году она и была на нем. Мало того, в этом году до нее немного не дотянула Британия с $59,2 млрд. Если в прошлом году разрыв в $10 млрд, то в этом он сократился до $2,5 млрд. Такими темпами сокращений, Россию в следующем году догонят Франция и Британия по $52,7 млрд.
Честно говоря к SIPRI большие вопросы по подсчетам ВВП 2020 года. Как известно в связи с эпидемией, почти у всех стран он упал. У той же Британии на 10%.  А что произойдет если мы перемножим траты на оборону $59,2 млрд. на 2,2% от ВВП в 2020 и $56,8 мрлд. на 2% в 2019. Попробуем высчитать падение ВВП на 10% от трат на оборону . Нет, обратная проверка показывает только 5,5% . Еще 5 % куда то исчезли.

Настоящие траты на оборону надо считать в $ на душу населения. Тут сразу видно ху из ху. Появляются кровожадные Сингапур и Норвегия. Прибалты оказываются совсем немирными овечками. Южная корея настоящий разжигатель войны на корейском полуострове. А "гуманистическая" Европа показывает свое настоящее лицо. Россия никак не может догнать даже Португалию. Мне кажется странам ООН надо объединится  и выдвинуть инициативу о ограничении трат на оборону не более 600 долларов на человека. А любую страну превысившую эту планку признавать агрессором и разжигателем войны и вводить против нее санкции ООН. А потом посмотреть кто будет сопротивляться данной инициативе.
Subscribe

  • О поспешных вакцинациях

    Русофобы, как им кажется, нашли отставание России в процессе вакцинации. Пошли сравнения с другими странами, как всегда извращая критерии сравнения.…

  • Пара графиков

    Продажи автомобилей по мере перехода к социалистическому строю. Особенно сильно продажи упали после прихода к власти Мадуро в 2013 году. Бывший…

  • Коронавирус и ожирение

    Многие страны не торопятся сообщать о неприятном. К примеру Украина, скрывает данные о вводе жилья в 2020 году. Заставляя подозревать, что ввод жилья…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О поспешных вакцинациях

    Русофобы, как им кажется, нашли отставание России в процессе вакцинации. Пошли сравнения с другими странами, как всегда извращая критерии сравнения.…

  • Пара графиков

    Продажи автомобилей по мере перехода к социалистическому строю. Особенно сильно продажи упали после прихода к власти Мадуро в 2013 году. Бывший…

  • Коронавирус и ожирение

    Многие страны не торопятся сообщать о неприятном. К примеру Украина, скрывает данные о вводе жилья в 2020 году. Заставляя подозревать, что ввод жилья…