gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Китай начал вымирать от Ковида

В феврале я писал о сокрытии китайских данных по демографии во время эпидемии. "Сейчас уже почти середина февраля, никаких цифр по демографической статистике Китая за 2020 год нет. Статистическое бюро Китая отложило публикацию национальных данных о рождаемости за 2020 год с января на 16 апреля".
Сейчас конец апреля, данных за 2020 по прежнему нет. Предварительные данные переписи 2020, с которыми их и пообещали опубликовать то же скрываются.

Западные источники Financial Times Reuters и прочие уже пишут "Данные о населении очень чувствительны и не будут опубликованы до тех пор, пока правительственные ведомства не придут к консенсусу по данным и их последствиям" . Впервые со времен Великого голода население Китая уменьшиться.



В прошлом посте я дал довольно жесткие прогнозные значения рождаемости и смертности, но еще с положительным демографическим приростом


Мой февральский прогноз.

Факт убыли населения означает, что все что говорили китайцы о эпидемии 2020 является враньем.

Немного подвигаем рождаемость и смертность, чтобы добиться убыли населения. Рождаемость особо трогать нельзя. Есть предварительные данные, в последнем отчете системы Hukou за 2020 год, было зарегистрировано 10,035 миллиона новых рождений, намного меньше по сравнению с 11,79 миллиона рождений в 2019 году, причем ссылки на эти данные указанные в прошлом посте уже потерли. Это 8,9 промилле рождаемости. Падение на 1,6 промилле. Врят ли могло упасть сильней. Это уже обвал, с фертильностью 1,1 ребенка на женщину. Куда уж ниже. 

Значит осталось только двигать смертность. Чтобы получился отрицательный прирост, надо увеличить смертность более 9 промилле. На 2 промилле больше, чем в прошлом году . Это прирост смертности на 28%. Что означает, Ковид-19 унес в могилу 2,8 миллиона китайцев, вместо официальных 4,636 смертей.

Вот это вранье китайцы и скрывают. Вся пропаганда о том что Китай прекрасно прошел эпидемию, оказывается ложью. Ну а если  соврали в этом, возникают вопросы к росту ВВП

Кстати, индусы тоже скрывают данные за 2020, но этих сосчитать трудно. Там даже исторических данных по демографии ранее 2004 года нет .

Tags: Демография, Китай
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →