gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Время "грабить корованы"

Вчера в посте про Турцию мне подсунули карту "traceca" южного азиатского транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия».
Поглядев на нее, мне вспомнились вчерашние события в городе Исфара ( зеленый кружок).  Маленькая война между Киргизией и Таджикистаном. От Исфары (мэра которой ранили) на север  до таджикской узловой станции Канибадам, южного азиатского транспортного коридора   ( пересечение синей и коричневой линии)  всего 24 километра.
Небольшая война в любом месте Ферганской долины, выключает весь Южный коридор нового "шелкового" пути. И перенаправляет грузы в Россию, лишая все страны Трасеки надежд на транзит железнодорожной логистики из Китая. Шойгу 26—27 апреля посетил с рабочей поездкой Душанбе , через день возник конфликт между Таджикистаном и Киргизией.

Киргизко-таджикский конфликт, небольшая демонстрация возможностей России Эрдогану и ЕС по аннулированию Трасеки.

А ведь к 11 сентября американцы выходят из Афганистана и участки южного коридора в Туркменистане, становятся полностью беззащитными. Если русские платили талибам за американские головы, то что мешает заплатить заплатить талибам , чтобы они начали "грабили корованы" . Тут даже и платить не надо.

Картинка взята из отсюда

Карта трасеки. По клику в полный размер.

По теме Вопросы границ, землепользования и водопользования в Ферганской долине.
Tags: Афганистан, Грузооборот
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →