gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

В Германии запрещено рыться в помойках супермаркетов

Как гуляя по Сельчуку (Эфес), по улице с видом на одно из разрушенных чудес света я сделал чудную фотографию для своего блога. В один кадр попался мужик роющийся в помойке, и уцелевшая (заново сложенная) колонна от Храма Артемиды Эфесской. Через 10 минут ко мне подошел турецкий полицейский и попросил удалить с фотоаппарата эту фотографию. Обидно, да.

Все нормальные люди не любят когда подобные фото о ихней стране распространяют. Все, кроме современных красных. Любители СССР любят иллюстрировать эти фотками свои опусы, дескать до чего дошла жизнь. Фотографий людей которые возятся в помойках хватает в любой стране, кроме конечно СССР. Там помойки были настолько бедны, что искать там что то было бессмысленно. Старые газеты можно было сдать, использованные бутылки можно было сдать, целлофановые пакетики стирали многократно чтобы использовать во второй раз. В обрезках молочных пакетах выращивали рассаду на подоконниках. Так что мусорные контейнеры были заполнены полностью мусорными вещами, вдохнуть в которые вторую жизнь было невозможно. Картофельная кожура, вскрытые консервы и заплесневелые батоны. Советский человек производил мусора в десятки раз меньше, чем современный житель.
Кстати количество мусора это отличный показатель бедности. С советского времени количество бытового мусора в Москве выросло в 5 раз.

А уж импортный мусор, пустые бутылки от иностранного алкоголя, использованные пустые банки из под пива, советские даже ставили в серванты, поражая гостей.

Современная гора мусора для советского человека, все равно что нынешняя пятерочка в сравнении с советским сельпо. Клондайк который можно использовать вторично. Красочные упаковки, пакеты от мусора, куча сюрпризов внутри. А уж импортный мусор, пустые бутылки от иностранного алкоголя, использованные пустые банки из под пива, советские даже ставили в серванты, поражая гостей. Но все же речь о Германии, там в помойках супермаркетов запрещено рыться. Если бы сейчас такой закон приняли в России, плач по разрешению собирать валежник все бы забыли. Советские, рыдая от радости строчили бы посты, как русским запретили рыться в помойках. В Германии это нормально.

Германия

Фото немецкого пенсионера собирающего бутылки. Лейпциг


Фото людей роющихся на помойках встречаются в любой стране. Но есть небольшое нюанс. В некоторых странах людям на помойках рыться запрещают. Поэтому фото из таких стран встречаются гораздо реже. К примеру Германия.Там любой, кто ищет что-нибудь в мусорных контейнерах супермаркетов, рискует быть обвиненным в незаконном проникновении и воровстве. Так написано в подписи к фото


78-летний мужчина получающий 300 евро пенсии искал еду в мусорных баках. Прохожий его задержал. Менеджер магазина вызвал полицию.  Баварский суд оштрафовал пенсионера на 200 евро.  Оказывается у нас более свободная страна, на помойках супермаркетов рыться можно

Ну а собирающих бутылки в Германии полно. Немного фотографий из Дойче велле (Немецкой волны)


Еще

еще


Кстати. В поисках фото увидел, как 29% итальянцам не хватает денег на еду  An Istat survey of 2016 tell us that the 29% of the Italian population can’t buy the essential things for living like food and they can’t also pay the landlord.  Увы, само исследование Istat 2016 не нашел. Когда  русофобские СМИ в России пишут, что четверти населения денег хватает только на еду. На самом деле это звучит намного лучше , чем когда четверти населения Италии и на еду не хватает.
Tags: Германия, бедность
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →