gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Вторая прививка и перспективы российской вакцинации

Прошел 21 день с первой прививки, 20 мая сделал вторую.  В предыдущий раз я укола не почувствовал, игла 0,1 мм.  На этот раз игла была  толстой, на мой взгляд 0,3 мм и укол вышел совсем неприятным. Я даже пошутил, что в такую толстую иглу чип пролезет, хотя когда чипировал собаку, там игла была 2 мм.

На картинки шприц для чипизации собак

Медсестра сказала что да, вот такая у нас партия шприцов попалась. Но все прошло нормально. Если в первый раз, была однодневная сонливость, то в этот раз в первые 2 дня немного болело плечо в месте укола, при поднятии руки. Больше никаких последствий. Так что я выжил успел попасть в первые 7% провакционированного населения или 10% в Москве.
Чипироваться в этот раз пришло намного меньше народа. Работало не 2 прививочных кабинета, а всего один. Во время первой прививки было человек 10, в этот раз видел всего двух, видно в моем районе закончились желающие.  Посоветовали стать тест на антитела через месяц. Типа будут в максимальной концентрации. Зачем непонятно, как будто это что то изменит.

Существует мнения что вакцинация в России провалена, но это не так.  По количеству полностью привитых (двумя комплектами) Россия занимает 8 место в мире, хотя по количеству населения у нее 9 место. Да есть страны лидеры, есть сильно отстающие, Россия посерединке, в том числе из отсутствия активной компании по вакцинации населения, как к примеру в Израиле. Если там есть и кнут и пряник, и добровольная вакцинация по факту стала принудительной, жить провакционированным там намного проще. То у нас ни того ни другого, никакого давления на население. Самое прикольное, что одни и те же русофобы будут возмущаться проваленной вакцинацией, точно так же будут возмущаться введением каких кнутов, типа "зеленого паспорта" или пряников для поощрения вакцинации. Для них, любое 2х2=4 от властей, повод для критики.

Тем не менее скорость вакцинации в России уже вышла на темпы 0,4 млн прививок в день. Это примерно это 4-5 место в мире, после Индии ,США и Бразилии. Еще есть Китай данные по которому непроверяемые.

Если через месяц скорость вырастет до 0,5 млн прививок в день, то к октябрю миллионов 50 ( провакцинированные 2 комплектами (35 млн) + переболевшие (15 млн) будет обладать иммунитетом к Ковиду-19. К зиме, к началу декабря необходимые 50% населения, будут обладать антителами.

Ни одна страна в мире, даже Израиль не успели провакционировать население до 3-й волны короновируса. Этот шанс был только у России, весна у нас приходит позже всех. Но третья волна в нашей стране, в отличии от схожих с нами Польши, Чехии и Украины, так и не началась, что довольно удивительно.

Сейчас наша цель вакцинации, чтобы не было осенней волны, как в сентябре прошлого года. И есть большой шанс эту цель достигнуть.

Но по моему мнению, все будет намного сложней. Ковид заменил грипп, и будет приходить каждую весну и осень. Приходить будут новые штаммы, требующие новые прививки. Как грипп, только намного тяжелей. Прививки дают антитела в течении года, следующая прививка должна быть иной, с учетом следующего штамма. Практически, мировая фарма нашла новую нефть. 7 млрд. жителей земли с каждого по 10-40 долларов за укол. Это 200-280 млрд долларов ежегодно. США, Китай, Индия, Германия и Россия это те страны промышленность которых оказалась готова к добыче новой нефти, к ежегодной  вакцинации от новых штаммов Ковида. Россия немного отстала из-за за отсутствия мощностей по производству , но активно строит новые заводы, чтобы урвать часть рынка. ИМХО институту Гамалея уже надо проводить новую рекламную кампанию и разрабатывать новые версии Спутника-5, уже адаптированные к новых штаммам. Осенняя волна уже будет немного иной. Но почему никто в мире об этом не говорит.
Tags: Эпидемия, личное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →