gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

300 россиян на Центрально-африканском фронте

Военная ситуация в Центральноафриканской Республике на 8 августа 2020 года.

Положение центрального правительства было тяжелым, но самая населенная часть страны была окрашена красным. Но к выборам конца декабря 2020 года регионы захваченные антиправительственным движением Антибалака начали разрастаться. 15 декабря 2020 года основные повстанческие группировки в Центральноафриканской Республике, включая « Антибалака» , СКП, FPRC, 3R и MPC, создали "коалицию патриотов за перемены". Эта группа захватила многие города, включая Ялоке, Боссембеле, Бамбари К началу выборов 21 декабря президент Туадера контролировал только 20% территории страны, размером в Украину.

22 декабря МИД России сообщил, что Россия направила в Центральноафриканскую Республику 300 военных инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии и оказания содействия в укреплении обороноспособности ЦАР. Инструктора были направлены в ответ на просьбу руководства ЦАР. 6 апреля Али Дарасса Махамат, лидер крупнейшей вооружённой группировки "Союза за мир" (UPC) в Центральноафриканской Республике заявил, что его группа выходит из "Коалиции патриотов за перемены". К началу мая, 80 - тысячная группировка "Коалиции патриотов за перемены" практически перестала существовать.

К 29 мая 2021 300 россиян и приданные им правительственные войска добились контроля над 50% территории страны. Еще несколько месяцев и остатки банд, ранее составляющих коалицию будут зачищены.  Как несколько россиян могут упокоить около тысячи негров хорошо показано в фильме "Турист"


Теперь негры в Мали просят Путина ввести войска.
Tags: Африка
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments