gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Randstad workmonitor

Иностранный агент Левада вроде как провел опрос "хотели бы уехать за границу на постоянное жительство?".  Дескать, ужас - ужас, число определенно желающих выехать увеличилось на целых 1,1%. При статистической погрешности таких опросов в 3,4%.

Интересно, а зачем надо было менять форму опроса в 2011, чтобы насчитать больше человек в преддверии выборов 2012 года?


На самом деле единственными цифрами важными в этом опросе является снижение числа затруднившимся с ответами до нуля. Ныне, любой человек для себя может прикинуть плюсы и минусы подобного решения, что было невозможно в советские времена. Все остальные цифры растут или снижаются в зависимости от снижения числа затруднившихся с ответом.

Как всегда, Левада не спрашивает о причинах возможного переезда. Учеба за границей, более оплачиваемая работа,  жизнь на пенсии у теплого моря. Есть куча нормальных причин человек желает переехать.  Но допустим иностранный агент Левада , говорит правду.
Ведь российский ВЦИОМ дает немного другие результаты


Много или мало 21,5% населения допустивших мысль о переезде на постоянное жительство. Сравнивать надо с другими странами. Gallup World Poll проводит такой опрос каждые 2 года. Всего в мире хотят переехать на постоянное место жительство в другую страну 750 млн человек. И страны СНГ в этом не рекордсмены. Причем Россия среди них, находится на уровне Новой Зеландии или Австралии


Да что там, можно сравнить с теми же США.Причем при новом президенте, наверняка все стало намного хуже.


В то же время, в эпоху пандемии короновируса сейчас действительно не самое лучшее время для таких опросов. Их и сейчас в мире и не делают, только Левада суетится. Конечно в каждой стране кажется что "трава у соседа зеленей" и местное правительство плохо справляется с последствиями пандемии. Появились большие группы недовольных своей страной, отрицающие ковид, антипрививочники, возмущенные локдаунами любители народной медицины, конспирологи и прочие фрики. Эти 5% сумасшедших тоже стали хотеть переехать и это во всех странах.
Есть такая контора Randstad workmonitor которая собирает данные о желающих переехать на работу в другую страна в 38 странах (но не в России). В последних отчетах за 2020 и 2021 год она перестала давать проценты желающих переехать поработать в другую страну. Потому что идет пандемия . Так что последние данные за 2019 год.

64% исследуемых подумают об эмиграции, если смогут улучшить свой карьерное и трудовое положение.


Вот тут прекрасно видно, где хорошо жить а где не очень.

Вот если бы Россия участвовала в таком опросе и ее результаты были бы выше Нидерландов - лучшей страны, был бы повод для паники. Но наверняка по этому показателю мы лучше голландцев
Tags: Европа, Общество, Фигня всякая, британские ученые
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments