gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Морское

Новый канал

Эрдоган начал копать новый канал дублируя пролив Босфор. Альтернативно одаренные товарищи начали рассказывать сказки про Конвенцию Монтре.


Дескать уж теперь, Турция начнет пропускать в Черное море военные суда стран НАТО более 10000 тонн. И в Черном море российский флот уж наконец закидают шапками. Самое смешное , что эти далекие от географии люди даже не подозревают, что Конвенция Монтре касается не только пролива Босфор, но и пролива Дарданеллы. Ну допустим второй Босфор сделали, а Дарданеллы как же?. Конечно канал можно прокопать и там, там из Саросского залива даже меньше работы километров 10 копки. Вот только опять же не рассказывается вторая часть конвенции. А она устанавливает ограничения по общему тоннажу военных кораблей нечерноморских государств, а также сроки пребывания в акватории Черного моря военных кораблей нечерноморских государств. Вторая часть абсолютно не зависит от количества водных артерий ведущих в Черное море. Ее смысл, поставить в привилегированный статус прохождения проливов военными судами черноморские державы, в том числе и Турцию. Спрашивается а чем же хорошо для Турции лишение Турции привилегированного статуса прохождения проливов.

Чем хорош канал для России, можно будут проводить газовозы из Черного моря в Средиземное. Ранее газовозы через Босфор и Дарданеллы Турция запрещала проводить, боялась экологической катастрофы в Стамбуле. С новым каналом, пробка будет расшита, надо лишь будет построить завод сжижения,  а инфраструктура заложенная в месте выхода Турецкого потока позволит удвоить экспорт газа в средиземье, а там заводов разжижения куча, и все они лишены наших молекул.

Зенитный эсминец

Британский эсминец Defender пересек морскую границу России и вошел на три километра на ее территорию в районе крымского мыса Фиолент.
"По эсминцу "Дефендер" предупредительных выстрелов сделано не было. Корабль Королевских военно-морских сил проводит мирный проход по украинским территориальным водам в соответствии с нормами международного права, - сказано в сообщении британского министерства обороны.


Являются ли эти воды территориальными водами Украины? Нет. Это воды того, кто осуществляет над ними суверенитет (господство). Что там считает так называемое мировое сообщество или Украина не имеет никакого значения. Если Украина хочет считать это своими территориальными водами она должна восстановить над ними свою власть (суверенитет). Кстати это же касается и Донбаса и Абхазии. Нет власти над регионом, нет и территориальных вод в этом регионе. Есть только постепенно уменьшающиеся фантомные боли от потерь территории



Было ли это мирным переходом? Нет. Корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, рассказал о том, что на походе к территориальным водам России командир поднял команду по тревоге и эсминец был приведён в полную боеготовность, что совершенно не соответствует никаким мирным намерениям. Конечно любой военный корабль может мирно войти в чужие территориальные воды. Вот только мирно с соответствующим уведомлением, а не как британский эсминец, почему то нидерландский фрегат Evertsen подобное не исполнил.
Впрочем все это мы проходили, когда какие то сумасшедшие пытались прорваться через Керченский пролив.

Ну а британский спор стреляли по кораблю или нет, вообще без смысла. Предупредительные выстрелы так и называются, потому что стреляют для предупреждения, а не по кораблю. Стреляли бы по эсминцу, британцы заявляли бы совершенно другое

Поражает высокий уровень украинских экспертов.


Интересно, чем он думает? эскадренный миноносец может разрушить Севастополь, 48 зенитными ракетами? Пушечкой Марк -8, 1955 года рождения . Это корыто - воздушное прикрытие авианосной группы, ничем оно нападать не может. Дестроер, блин )))



Бомбы с истребителя , блин.  Опять нападение зенитными ракетами по "любому кораблю флота РФ".  Лучше бы продолжали надувать свой украинский флот. Бороться с такими судами будут противокорабельные комплексы Бастион, снаряженные "Цирконами",  летящими со скоростью 4,5 звуковой. Ну, система PAAMS с зенитной ракетой Aster 15 не берет. больше  2,5 скорости звука это ее предел. Ее максимум, борьба с ракетами прошлого тысячелетия.
Tags: Фейки, удивление
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →