gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Совсем сбрендили


2 июля Владимир Путин подписал закон 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые уточняют определения и вносят дополнительные требования для винодельческой продукции. При этом формулировку «игристое вино (шампанское)» заменили на категорию «игристое вино, включая российское шампанское». При этом классификация вин защищенного географического наименования (ЗГУ)/защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) осуществляется на основании российской национальной системы защиты винодельческой продукции, которая распространяется только на российские вина. Таким образом, понятие «шампанское» разрешили использовать только в отношении шампанского, произведенного на территории России.

У России есть соответствующие договоренности с Францией, в нашей стране разрешен выпуск вина для внутреннего рынка с маркировкой «Советское шампанское» и «Российское шампанское». При поставке на экспорт данная продукция маркируется не иначе как sparkling wine, то есть игристое вино. Соответственно французы должны добавлять название "игристое вино" sparkling wine на свою этикетку при экспорте в Россию. Кто не хочет соблюдать договоренности с Францией, пускай уходит с нашего рынка.

Требование соблюдения российского закона предъявили одному из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy, на ее долю приходится меньше 2% от всего объема импортных игристых и шампанских вин поставляемых в Россию и их 13% из самой Франции.

Moet Hennessy отложила поставки, чтобы переклеить этикетки. Что сделали русофобы и просто Вовы? Они сбрендили, завопив. Ужас-Ужас. Россия теперь лишена настоящего шампанского.





Совсем сбрендили, в прямом смысле этого слова. Через день Moet Hennessy запросила пощады.

Сама ситуация когда компании в погоне за доходами запрещают другим странам, производить продукцию 500 летней давности, абсолютно по той же технологии но на основании географического наименования, абсурдно. Коньяки только из провинции Коньяк, Портвейны только из долины Порто, шампанское только из региона Шампань. Ну так берите себе это написание на португальском или французском языке vinho do Porto, Vin de Champagne. Причем тут русские слова портвейн или шампанское? Вы же не будете их писать на своих бутылках, тогда  почему вы запрещаете их писать нам.

Конечно есть некоторые несуверенные страны, которые сдают свою культуру. К примеру, Пашинян снова предал Армению и за 3 млн долларов согласился не писать слово коньяк на армянском коньяке. Теперь в Армении будут писать бренди. Но это касается слова cognac. Да, на дагестанском коньяке отправляемым на экспорт нельзя писать слово cognac. Но  к слову коньяк это не имеет отношения. 
Тем более слово  cognac читается как согнач, это переделанное французами русское слово ПЕРВАЧ. Продукт первой перегонки

Tags: Фейки
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →