gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Мифические сибирские пожары


Карта NASA Fire Information for Resource Management System (пожары с 19 июля по 17 августа 2021 года)  https://firms.modaps.eosdis.nasa.gov/map

Товарищ Несмиян, как всегда рассказывает ужасы про Россию. Какие то пожары в Якутии, где дескать сгорело 7 млн гектар леса.




Конечно, иллюстрацией к российским ужасам, как всегда выступает иностранная картинка. В данном случае, обои на рабочий стол с горящим лесом где то на Суматре, которые ныне выдают за якутские пожары.



Абсолютно всегда, что касается вырубки российского леса, что пожаров, русофобы всегда выбирают иностранную вырубку или иностранный пожар. Потому, что российские фото создают совершенно другое впечатление. Вот иностранный агент "Медуза" показывает как выглядят страшные российские пожары на площади как сгоревшая Ирландия.
Вот фотографии и рассказ Дениса Синякова о том, как выглядит тушение лесных пожаров (не так, как вы себе представляете.

Действительно, лесные сибирские пожары выглядят совершенно не так, как представляют себе русофобы. На 99% это сгоревшая трава или лесная подложка. Дыма конечно от нее много. Причем наполовину этот дым от тушильщиков пожаров устраивающих встречный пал.


Прикол в том, что несмотря на ежегодные пожары в Грецию величиной, в прошлом году гринпис насчитал 28 млн гектар , площадь российских лесов все время растет. Но ежегодно, 2019 2020 2021, нам сообщают о каких то рекордах, до тех пор, пока где то не разгорится настоящий пожар, как в Австралии в прошлом году, только тогда русофобы замолкают.
На самом деле пожаров в России относительно территории значительно меньше чем во многих других странах, я уж молчу об обжитых территориях.
Украина в таких пожарах выгорает ежегодно на 100%. Да что там Украина, Бразилия выгорает ежегодно.
Сравните площадь пожаров в Бразилии и России за последний месяц на верхней картинке. Кто то слышал о украинских или бразильских пожарах? нет , но несколько красных точек в Сибири где никто не живет, русофобы способны обсуждать месяцами. "Планете задыхается, дым от пожаров в Сибири достиг Северного полюса".  Наверно, несколько миллиардов людей там задохнулось.

Посмотрим нынешний AQI( – air quality index – индекс качества воздуха)
Калифорнийские пожары доходят до 770 AQI. А вот в пожарах в России , две небольшие точки в районе падения тунгусского метеорита, там где никто не живет в 200 AQI

Tags: Экология
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments