gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Мифическая турецкая угроза

Долгое время нас пытались убедить в страшной китайской угрозе. Тем, что скоро мы будем жить на китайско-финской границе. Конечно еще есть придурки, сочиняющие страшилки о страшной китайской угрозе.


Но в общем, это тема практически заглохла. Отношения с Китаем переходят в стадию стратегического союзничества. Китайская провинция Хэйлунцзян вымирает, население оттуда сбегает, и что самое смешное, китайские города на другой стороне границы стремительно русифицируются.

В поисках нового конца Россия, нынешние русофобы поменяли китайскую угрозу на турецкую. Товарищ Несмиян, ныне не может не прожить и недели, не рассказав как Россия стремительно теряет свое влияние в средней Азии и Закавказье, уступая его Турции.


На самом деле факты говорят об обратном. Да, Турция сильно помогла Азербайджану в войне в Нагорном Карабахе. Но все сливки с конфликта сняла Россия, дождавшись окончания острой фазы конфликта и замирив обе стороны. Именно российские базы появились в Нагорном Карабахе на территории Азербайджана, а не турецкие. Именно Россия выгнала все базы НАТО из Средней Азии. Из Узбекистана из Таджикистана, из Туркменистана и Киргизии. После того как американцы проиграли войну в Афганистане, в блок ОДКБ пытаются вступить Узбекистан и Сирия. Начала об этом думать и Туркмения.

Что касается некого удара "от янычар в ноябре 15, и с тех пор повторять эксперимент не торопится.", то Несмиян забывает о том что писал полтора года назад.



Несмотря  на то что Россия убила по заявлению Эрдогана 34 турецких военнослужащих, а по другим сведениям около сотни турков. Турки утерлись и больше не вякали. Ну а за 2015 год,  Эрдоган уже давно извинился и посадил пилота сбившего российский самолет в тюрьму. И таких ударов типа авиаудара по Балюну с 2015 года, было несколько. А чем русофобы предпочитают не распространятся, камлая на выдуманный ими разгром России под Хишамом. "Из семи наступавших сирийцев было убито 644 русских".


"В общем, отвечать нечем, а потому стратегия Кремля — задушить в объятиях. Сдавать всё, что ни попросят. Хотите АЭС? Системы ПВО? Дешевый газ? А почему так мало? Смысл стратегии — надеяться на то, что Турция, широко шагая, все-таки порвет штаны."

Давайте взглянем на карту влияния Турции и России из независимого источника.

До в 2014 года закрашенными в красный свет на ней были только Абхазия и Южная Осетия. Все остальное прибавилось после 2014. Вот это все закрашенное в красный и называется Несмияном "России нечем ответить Турции" Но это карта начала июля 2021 года.   В конце июля  ливийский блок России, Саудовской Аравии, Египта и ОАЭ нанес удар в Тунисе по блоку Турции и Катара. Было скинуто протурецкое правительство в Тунисе. В ЛНА Хафтара уже поздравили тунисский народ с восстанием против "Братьев-мусульман", коррупции и тех, кто продавал суверенитет Туниса Турции.  Ну а август для России был вообще триумфален.


Турков туркнули из Афганистана. Как описывает бегство турок из Афганистана невменяемый Эль-Мюрид.

Что курил Несмиян  при написании, непонятно.
"Во всяком случае пока турки последовательно добиваются своих задач. С Талибаном у них отношения складываются на максимуме возможного. А там - и до Средней Азии уже рукой подать. Турецкая экспансия, надо отметить, развивается крайне стремительно и главное - результативно."

На самом деле, именно 28 августа Турция "полностью завершила вывоз из Афганистана военных и гражданских", эвакуировав весь военный контингент, который нес службу в аэропорту Кабула. При этом он отметил Эрдоган, "изначально Турция не планировала уходить из Афганистана".

Мечты и реальность Несмеяновской турецкой экспансии как то не совпадают. В мечтах Эль-Мюрида, Талибан отдает Турции контроль на Кабульским аэропортом. В реальности Эрдоган только упрашивает Талибан, сохранить турецкое посольство в Кабуле. Так сказать "крайне стремительно и результативно".

Курение забористых веществ продолжается.


На самом деле, это совместное патрулирование российских и сирийских военных на границе с Турцией и российские базы Камышли, Тартус, Хмеймин, Гюмри вокруг Турции. Из них первые три появились, в последние 5 лет. Кто такое мог представить всего 6 лет назад. Так это кого экспансия?

С другой стороны, а что кремлевским остается? У Турции есть стратегический проект развития, у Кремля нет ничего. У Турции есть наднациональная идеология, которую они продают огромному региону, у Кремля на идеологическом поле — иссохшая пустыня. С чем Кремлю идти в окопы, защищать свою зону влияния? Да не с чем, будем говорить откровенно.

Вроде только что , шла речь Хотите АЭС? Системы ПВО? Дешевый газ? и вдруг оказывается нечего предложить, а что может предложить Турция?  У которой нет ни АЭС, ни ПВО ,ни газа. Что за наднациональная турецкая идеология. Ах да у нас было подобное 150 лет назад. Панславянское государство назвалось. Именно этот вытащенный из нафталина пантюркизм и предлагает Эрдоган. Если бы такое (панславизм) предложил бы Путин, Несмиян бы первый над над ним смеялся.

Впрочем Эрдоган уже надоел турецкому народу, его внешнеполитические авантюры в Сирии и Ливии вышли боком для турецкой экономики. До 2010 года турецкая лира стоила 20 рублей, В моментах доходила до 28 рублей, сейчас она стоит 8,8 рублей. К доллару картина еще хуже.

В Турции уже есть два политика с рейтингом выше эрдогановского и с тезисами, хватит кормить Ливию, а давайте уйдем отовсюду.  Эрдоган сидит последний срок. Следующие выборы парламента и президента в Турции намечены на июнь 2023 года, и будут поражением Эрдогана. Против него, практически все внешнеполитические игроки, включая США. Только России все равно кто там будет. На этом неудачные попытки продвижения турецкого влияния и закончатся.
Tags: Турция
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments