gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

"Кедровый тракт" или улучшенный Трансиб.

Каждое сообщение в моей ленте двух дебилов Несмияны и Буркины, заслуживает разоблачающего поста. Но увы они строчат так много, а я в лучшем случае пишу один пост в день, что время остается только на их самые смешные посты.
Вот к примеру пост Несмияна с критикой "Кедрового тракта". Дескать, это чушь.





Как всегда этот "альтернативно умный" даже не разобрался, о чем пишет. Что такое "Кедровый тракт".

Это некое расширение существующего Трансиба с его переименованием.
Трансиб достиг пропускной способности 100 млн тонн грузов в год и 20 млн БАМ к 2018 году, и опять не справляется с возросшим грузопотоком. На отдельных узких участках уже надо строить третий путь. Расширять логистические центры, увеличивать пропускную способность. И вот уже старой, еще царской магистрали, после расширения, некоторые хотят предложить новое имя "Кедровый путь".
Кстати советский БАМ, во многом однопутный и не электрифицированный, тоже достиг пределов пропускной способности.  На увеличение пропускной способности обоих магистралей ежегодно выделяются  большие деньги , работа идет.

В комплексном плане развития магистральной инфраструктуры до 2024 года, составленном в 2018 году Заложен рост пропускной способности в полтора раза. Со 120 млн тонн до 180 млн тонн в год. Россия ныне гниет особенно сильно. Ведь к 2024 она построит 60 млн грузопотока или 3 БАМа, всего за 6 лет.  Конечно расширение, это не строительство новой дороги. Но и три БАМа  за 6 лет , это не один советский БАМ за 40 лет. Так что вполне сравнимые вещи.
Назвать отреконструируемый Трансиб - Кедровым трактом, это довольно дурацкая идея. Трансиб и так является отличным брендом, но и назвать чушью расширение Трансиба в полтора раза, может только дебил.


Кроме обзывания чушью расширения Трансиба. Сегодня Несмиян сравнил рост стоимости Газпрома и Роснефти с Теслой и Гуглом.



Обычно сравнивается не мягкое и пушистое, а стоимость Газпрома и Роснефти с аналогичными западными нефтяными компаниями. Бритиш Петролиум, Эксон Мобил и прочими гигантами. Они точно также потеряли половину стоимости с пика 2007-2008.

 На их фоне, та же  Роснефть с потерей всего четверти стоимости, характеризуется блестящим управлением. В рублях с пика июня 2008 (287 рублей)  ее акции выросли в 2 раза в рублях ( 547 рублей. )

Ну а Гугл и Теслу надо сравнивать с другими бывшими российскими единорогами с Яндексом или Wildberries. Где вложенные 100 баксов в 2005-2008 давали тысячи баксов прироста. Во только на единицы таких фирм, были сотни разочарований и потерь в отличии от нефтяных мейджеров, которые к тому же выплачивали дивиденды, в отличии от спекулятивных единорогов без дивидендов.
Я уж молчу про прямое вранье "100 долларов акций Газпрома, купленных в 2008 году, сегодня стоят 14 долларов.". На самом пике исторического максимума акция Газпрома стоила 369,5 руб. В среднем в 2008 менее 300. Сейчас она стоит 326 рублей. Пусть на обмене в доллары мы потеряли 2\3 стоимости акции. Вот только за 12 лет по 7% годовых с лихвой возместили эту стоимость.
Tags: el-murid
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments