gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Россия остров спокойствия в идеальном шторме энергетического мирового кризиса.

Когда то рекордом всех времен цена на газ в 500 долларов. Но теперь каждый приносит сюрпризы. 600, 800, 1000. Сегодня газ пробил отметку в 1400 долларов за 1000 кубов.

Цена конечно завышена, при нефти в 80 долларов, цена газа при выработки такого же количества энергии должна быть в 400 долларов. Для этого и существовала привязка к корзине углеводородов. Но привязку отменили. В результате Россия получит не только многократную прибыль за газ. Прибыль получат все российские отрасли связанные с энергией.

Вслед за газом растет цена на уголь. Стоимость энергетического угля в Европе достигла на прошлой неделе 232,2 доллара за тонну, достигнув рекорда как минимум за 20 лет, за год цена выросла в 3 раза на радость Кузбассу и Донбассу. Электричество в Европе выросло в цене в 5 раз. С 18 центов за киловатт до 60.  В Европе закрываются заводы удобрений. Удобрения это тот же газ только в другой форме, Россия ведущий мировой производитель удобрений. Производство аммиака это то же производство из газа закрываются. Россия второй в мире производитель аммиака после Китая.
Алюминий это электричество в слитках. Он тоже штурмует исторические рекорды


Но и это не все. Энергия она везде. Газом отапливают голландские теплицы, но при такой цене их проще закрыть. Голландские цветочки и овощи накрываются зеленой энергетикой. Чтобы собрать урожай в Европе тоже нужно топливо. Европейские производители хлебобулочных и макаронных изделий начали предупреждать власти об угрозе неизбежности повышения цен ориентировочно на 40%.  России придется кормить Европу макорошками.
Энергетический кризис бушует везде, в США в Китае в Европе, страдают даже отрасли которые вроде с ним никак не связаны.
Фермеры Австралии докладывают о двукратном росте цен на говядину. России придется осваивать и этот сектор, наконец то производство российской говядины станет прибыльным


Даже чтобы сделать солнечные панели или ветряки надо куча энергии, русской энергии. Энергия она везде,  и единственная страна в мире с полным набором энергоресурсов это Россия, остров спокойствия в идеальном шторме энергетического мирового кризиса. Если кто хочет открыть завод, ему только одна дорога в Россию, страну с бесконечными энергоресурсами газом, нефтью, углем, торфом, дровами, атомом, и даже аммиаком (водородным топливом будущего, но про это в другом посте)
Tags: Конец Газпрома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal