gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Разбор графика Илларионова



Спасибо, всем поздравившим меня с Днем Рождения. Увы ответить не мог компьютер 3 дня был занят рендером фильма для конкурса.

В прошлом посте я увидел много споров по графику Илларионова сделанного в 2007 году и до сих пор очень популярного.


Популярного настолько, что даже он встречается в работе Галушко немного в дополненном 2007-2014 и чуть измененном виде.  Заметим как изменились 1885-1917, вместо илларионовского падения, Россия вполне удерживается на уровне роста, самой быстрорастущей экономики мира-американской.


Кто тут соврал? Илларионов или Галушко? Да оба. Это вранье не соответствует данным Мэдисона, на основании которых оно типа было сделано. А также график слишком тенденциозен, ведь для сравнения была выбрана страна с наибольшим экономическим ростом 1885-1917.

Заглянем в оригинал на сайт Мэдисона, который хранится без изменений с 2008 года. Сам файл Мэдисона. Для тех кому лень сходить привожу скрин годов (с убранными другими странами и годами без данных по бывшему СССР ) которые могут быть сравнимы с США.


Заметим, там нет данных 1885 года, там нет данных по Российской федерации ранее 1991 года. Ну а сами данные не совпадают, ни с Илларионовым, ни с Галушко. Они в среднем  выше данных Мэдисона на 10-15 процентов. Наконец, непонятно откуда у Илларионова вообще взялись данные по РФ ранее 1991 года. Это исключительно его фантазии.


Что касается Галушко то тут сложней. Последователи Мэдисона, умершего в 2010 решили продолжать его работу. База данных проекта Мэдисон 2020 Причем в память о его авторитете, его только дополняют. Вполне возможно Галушко воспользовался базой данных Мэдисона 2018 года.

Вот так выглядит график по базе Мэдисона 2020 года.  Но и тут есть засада. Это данные по территории бывшего СССР ( исключая Польшу и Финляндию). К самой России в нынешних границах они не относятся. Что до 1917, что до 1991, что после 1991.  Еще раз, это данные в границах бывшего СССР.


Но в базе Мэдисона 2020 года есть данные по республикам бывшего СССР отдельно, в том числе РСФСР с 1960 года. Так что в  график добавляем РФ и РСФСР.
Также я взял на себя смелость добавить в этот график Белоруссию и Украину.

РБ примерно соответствует всему бывшему СССР. Прибалтика и Казахстан лучше чем РСФСР, кроме Латвии, которая шла в одну ноздрю с РФ и РСФСР. Все остальные хуже, чем Белорусь. Лучше всех в 2018 положение Эстонии, Литвы и Казахстана. После них РФ и Латвия. Впрочем разрывы минимальны, все в 2018 году укладываются в вилку 24-27 тысяч долларов в год на человека. За ними с большим отрывом идет Белорусь 18 тысяч, Азербайджан 16 тысяч. Еще больший разрыв дает Украина и прочие среднеазиатские и кавказские республики все не достигшие и двухзначной цифры. Впрочем в отличии от Украины, они и во времена СССР были отсталыми.


А теперь вывод. Графики Илларионова лживы,  и просто им выдуманы. Он прикрылся авторитетом Мэдисона, у которого данных по РИ практически не было.

Никакого падения в сравнении с США во времена 1885-1913 не было. Это довод очень любят предъявлять любители СССР. Во времена Великой депрессии РИ, если бы ее не развалили большевики, достигла бы намного больших успехов. Но из кучи недавно присоединенных слаборазвитых территорий , не отгеноциденных и не согнанных в резервации, по примеру США общий результат достиг бы 60-70% от американского ВВП, сравнявшись с французским или германским.

Цель Илларионова с его графиком в статье 2007 года  "Предчувствие катастрофы" была одна, нагнать жути. Для этого и был создан этот лживый график, с придуманными за Мэдисона российским ВВП на душу населения. Где правдой были только данные 1991-2007 года. Впрочем, как показало время его "предчувствие катастрофы" было точно таким же лживым. Достаточно взглянуть на продолжение графика.

Еще одной каплей лжи, как ранее я сказал про тенденциозность сравнения со США.  Сравнивать с США в наше время бессмыслено, ихглавный экспортный товар напечатанные деньги. Надо сравнивать со страной, которая не печатает доллары. Возьмем страну из первого эшелона капиталистических стран, к примеру Францию.Тут все выглядит прекрасно.  Так же отмечу что синий график это Россия с колониями с равнивается с Францией без колоний.

Еще никогда, россияне не жили так хорошо. А зеленая точка, показывает илларионовские дебильные предчувствия. Замечу,что в 2019-2021 году, мы находимся на уровне лучшей точки 2013 года.



Ну и наконец, вечный русский вопрос: кто в этом виноват? Почему мы не живем, как во Франции.

Ответ просто - коммунисты. Они развалили Россию, аж 2 раза, в 1918 и в 1991. Именно они ничего не могли сделать, чтобы догнать Францию, в свои лучшие времена 1957-1991 году.  Посадив Россию на нефтяную иглу, проворонили они же "нефтяной бум" 1973-1983. Вот как это можно было умудрится сделать, какие то арабы разбогатели, а советские, даже бешенные нефтяные деньги не смогли использовать. Пример, как их можно было использовать, показал Путин в 2000-2014. А ведь мы могли добиться 75% от французских значений, еще к 1980 году.
Tags: ВВП
Subscribe

  • Ева онлайн. Эпик арка за Галленте

    Синдикация - эпическая арка Галленте. Миссии имеют одно из высокий значений входящего ДПС. Взять термо и кинетик, и от них же и защищаться Эпик…

  • Ева онлайн. Эпик арка за калдари

    Самый быстрый, ветвистый, но бестолковый - эпик за калдари Самый денежный эпик за аммаров, особенно в лоу. Самый дальний, суетливый длинный и…

  • Ева онлайн. Эпик арка за минматаров

    Эпическая арка Минматар. Как эпик, это наихудший из четырех эпиков сверхдержав. Очень далеко от Житы, меньше всего денег, больше всего перелетов,…

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Ева онлайн. Эпик арка за Галленте

    Синдикация - эпическая арка Галленте. Миссии имеют одно из высокий значений входящего ДПС. Взять термо и кинетик, и от них же и защищаться Эпик…

  • Ева онлайн. Эпик арка за калдари

    Самый быстрый, ветвистый, но бестолковый - эпик за калдари Самый денежный эпик за аммаров, особенно в лоу. Самый дальний, суетливый длинный и…

  • Ева онлайн. Эпик арка за минматаров

    Эпическая арка Минматар. Как эпик, это наихудший из четырех эпиков сверхдержав. Очень далеко от Житы, меньше всего денег, больше всего перелетов,…