gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Сравнение жилищных условий Дар Ветра и Дарта Вейдера в его бытность рабом

Цитата из романа "Туманость Андромеды"

К утру Дар Ветер входил в свое постоянное жилище, неподалеку от обсерватории Совета, которое не успел еще переменить. Дар Ветер открыл продувочные краны в обеих своих комнатах. Спустя несколько минут вся накопившаяся пыль исчезла. Дар Ветер выдвинул из стены постель и, настроив комнату на запах и плеск моря, к которому он привык за последнее время, крепко заснул.

Условия жизни топменеджера из светлого коммунистического будущего, начальника всех станций связи с "Великим Кольцом",  главного дипломата Земли, таковы. Две маленькие комнаты, почему постоянно засоряемые пылью (откуда пыль если ее главный источник сам человек, или виновата мерзкая экология ), встроенная в стены мебель из за тесноты, и даже эта микроквартира теряется с потерей работы.

Его сменщику на той же должности не досталось и 2 комнатного жилища. Выдали только одну комнату, со выдвижной мебелью, скорей всего санузел общий на этаже.
Мвен Мас, по обыкновению, расхаживал взад и вперед по комнате, отведенной ему в верхнем этаже Дома Истории в индийском секторе северного жилого пояса... Комната - вернее, веранда с наружной стеной из цельного поляризующего стекла - была обращена к синим далям холмистого плоскогорья.

А вот такие жилищные условия жизни в мрачном капиталистическом будущем, причем у рабов на самом дне общества, чуть ли не на самой отсталой планете.

Шестилетний   ребенок и его мать Энакин и Шми Скайуокеры, проживают в лачуге квартала рабов на окраине Мос Эспа. Лачуга имеет 2 спальни, мастерская гостиная, кладовка, санузел. Также лестница ведет на второй этаж такой же площади и эксплуатируемую кровлю.
Когда Энакин стал Дартом Вейдером и достиг сравнимого положения с Дар Ветром он получил дворец на Корусанте и частную крепость Баст Замок, расположенную на Вджуне. Писатель из хрущевской двушки, ничего кроме этой двушки не придумает. Писатель из среднего загородного американского дома, даст его даже рабам в далеком будущем. Поскольку Дар Ветер, в некоторой степени прообраз Дарта Вейдера. Складывается впечатление, что именно перерождение из коммунистического будущего наделило его темной стороной силы.


"По одной надписи можно определить, что пещера "Убежище культуры" относится к концу ЭРМ, в последние годы существования старой формы общества. Так характерна для них неразумная уверенность в вечном и неизменном существовании своей западной цивилизации, своего языка, обычаев, морали и величия так называемого белого человека. Я ненавижу эту цивилизацию!"

Произнесено на раскопках в радиоактивной аризонской пустыне. И чья же "звезда смерти", какого Дар Ветра сделала Аризону радиоактивной?

Из книги

Tags: Жилье, Литература, Юмор
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →