gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Сомализация Эфиопии или конец еще одной федерации

Конфликт в Эфиопии продолжается. 5 ноября 2021 года Тыграйцы объявили о создании альянса Объединенного фронта эфиопских федералистских и конфедералистских сил. В состав фронта вошли 9 сил

Фронт революционно-демократического единства Афар.
Демократическое движение Агау.
Народно-освободительное движение Бенишангула.
Народно-освободительная армия Гамбеллы.
Глобальное движение «Кимант за право народа и справедливость»
Освободительная армия оромо.
Фронт национального освобождения Сидамы.
Сомалийское государственное сопротивление.
Народно-освободительный фронт Тыграя.


В административном отношении Эфиопия делится на 12 регионов, также называемых округами или штатами, или по амхарски кыллылами.
Нетрудно заметить что что большая часть регионов Эфиопии Агау, Афар, Бенишангула Гамбелла Оромо, Сидама, Сомали, Тыграй включается в гражданскую войну против центрального правительства .
Это не первый распад Эфиопии, ранее с 1991 года в ней было 14 регионов . Но 2 из них, Асэба и Эритрея откололись, завоевали независимость и стали новой страной Эритрея.

Лично я болею за Тыграйцев.  Во первых, это аналогия. Эритрея это Крым, а Тыграй - Донбасс. Во вторых, тыграцы православные. И вполне возможно на карте появится чисто православное государство Тиграй, Амфара, Оромо и наверно Афар


Ну и наконец, прикольно когда 5 млн. тыграйцев ставят на уши 100 млн страну.
Свежая карта завоеваний альянса Объединенного фронта эфиопских федералистских и конфедералистских сил.

Красные- TDF (Тыграйцы). Синие - OLA- Освобождение Оромо. Сиреневое совместный контроль Тыграя и Оромо.
От тыграйцев до Киева столицы осталось 200 километров,


Что касается прогнозов, то ИМХО скорей всего будет победа коалиции TDF-OLA и распад Эфиопии, может с промежуточным этапом превращения в конфедерацию, и распадом Эфиопии в следующем кризисе. Различные прогнозные сценарии здесь.

Поскольку регион в заднице мира, мало кому из мировых игроков это интересно. А вот соседи Эфиопии, Эритрея и Сомали, конечно помогают и направляют своих солдат на помощь Тыграйцам.

Есть шанс перекроить регион с помощью мызыки Вагнера , ЧВК Вагнера. После захвата Адисс-Абеббы Тыграйцами, снова присоединить Эритрею к сообществу регионов  Тиграй, Амфара, Оромо,  Афар. У вагнеровцев будет свое православное государство
Tags: Африка
Subscribe

promo antisovetchina7 february 5, 2021 01:12 195
Buy for 30 tokens
Богоборческие интриги при воспитании школьников Многим взрослым людям как-то неудобно (не дети же!) признаться, что просмотр любого текстового материала они начинают с рассматривания иллюстраций. Хотя стыдиться тут нечего: картинка всегда лучше воспринимается и запоминается, чем некий – в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments