gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Украинские гонщики на техничке.

Украинцы радуются что Европейцы не пустили МАЗ на Дакар-2022.


Вспомнилось, а ведь Кременчугский автозавод (КрАз), тоже когда то участвовал в Дакар. В последний раз, аж в 2008 году.  И впервые, с 2008 года украинский экипаж снова поедет на Дакар-2022.

Украинский экипаж будет ехать не в основном зачете, а в категории Classic, куда допускается только техника возрастом более 20 лет. Именно под эту категорию и подпадает Renault Kerax, ранее выступавший на Дакаре в качестве технички одной из команд. Именно его арендует украинский экипаж для участия в гонке.

У КрАза нет денег и компентенций на свою гоночную машину уже 13 лет.  От того что команда МАЗ не поедет, завод не исчезнет. А вот КрАз даже свою машину не может собрать для Дакара. Впрочем русским и то и это хорошо. Камазу меньше конкурентов и от украинцев и белоруссов. 
Tags: Украина, удивление
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →