gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Итоги ввода жилья за январь-ноябрь 2021 года

Устал ждать пока росстат подведет итоги строительства жилья за 11 месяцев 2021. И недавно Файзуллин у Хуснуллина доложил,- За 11 месяцев этого года уже введено в эксплуатацию 81,7 млн кв. м жилья, что на 25 % больше аналогичного периода 2020 года.

Так что решил сам подвести итоги ввода жилья за январь-ноябрь 2021 года. За 11 месяцев ввели почти столько же жилья, сколько за весь предыдущий год



Впереди самый продуктивный месяц-декабрь, когда жилья вводят, как за целый квартал. И достаточно ввести всего 18,3 миллиона квадратных метров,  меньше чем в декабре 2019, чтобы выйти на круглую, давно ожидаемую цифру - 100 млн метров жилья за год.



С одной стороны ежемесячное превышение над предущими годами составляло в 25-30% , с другой стороны в ноябре было явное замедление темпов роста. Есть надежда на 20 млн, квадратов. А значит прогноз на год составит от 100 до 102 млн метров жилья. Это будет 0,68-0,7 метра на человека в год, что является рекордным результатом в истории России.

Конечно злые языки будут рассказывать, что считать стали по новой методике, включая строительство на дачных участках . Типа, не честно считать дачи россиян, не заслужили, то ли дело в советское время, им было запрещено иметь дачи.


 Но по старой методике в 2020 году введено 80,6. По новой 82,2. Разница составляет всего 1,6 млн, кв. м. Если от от ожидаемых 102 млн отнять 1,6 млн, кв. м и получить значение по старой методике, все равно будет более 100 млн. метров жилья.

Ну и еще немного борьбы с садовыми домиками после того как при Брежневе разрешили русским строить дачные домики не более 25 метров для проживание в летнее время.

Серьезные нарушения допускаются при строительстве летних садовых домиков и других строений. На их строительство, а также благоустройство и ограждение территории коллективных садов в ряде случаев незаконно приобретаются строительные материалы, привлекаются неспециализированные строительные организации, используются по заниженным тарифам транспортные средства и механизмы. Возведение летних садовых домиков и других строений нередко ведется по проектам, не согласованным в установленном порядке. Немало еще случаев возведения сооружений, не предусмотренных типовыми уставами садоводческих товариществ. В некоторых районах страны под видом летних садовых домиков ведется строительство особняков дачного типа с гаражами и банями. Все это не только наносит экономический ущерб народному хозяйству, но и ведет к серьезным отступлениям от моральных и нравственных норм советского образа жизни, извращению сущности коллективного садоводства и огородничества.
Tags: Жилье
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →