gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

О вакцинации

На сегодняшний момент в России сделали 146 миллионов прививок от ковида, столько же сколько составляет население России. Поскольку прививки двухэтапные, то это половина населения. Но некоторые уже получают третью дозу ревакцинации, поэтому общий показатель вакцинации составил 44,55%. И чтобы не делали более 55% уже не натянут. Прекратят свое действие предыдущие прививки.

Туркменистан в лидерах бывших соцстран появился недавно, за 4 дня уколов почти все взрослое население, по миллиону прививок в день. Впрочем доверия к этой информации, никакого.

Поставив прививку половине населения, по большому счету, на этом можно ставить точку. И прекратить вакцинацию и связанные с ней ограничения. Чем дальше, тем хуже работает прививка.  Нынешний штамм уже далеко ушел от уханьского, практически это другой вирус. Вариант Omicron обладает как минимум 50 мутациями, которые отличают его от эталонного штамма SARS-CoV-2. И мутации Омикрона все дальше уходят даже от первоначального Омикрона.


Лично мне кажется что даже на варианте Дельта прививка уже не работала, а против Омикрона распространяющегося в 70 раз быстрее, чем Delta и оригинальный штамм SARS-CoV-2. Она работает как с тем же успехом, как помазать зеленкой плечо. Повезло что именно штамм Омикрон, теперь выступает в качестве прививки.

Но почему то, несмотря на то что версии вируса меняются каждый сезон, версии прививок остаются неизменными. Качество пытаются добрать количеством ревакцинаций. Типа уколемся в 5 раз, вдруг поможет. Такое впечатление что аппетиты фармкомпаний просто не остановить. Новых версий прививок нет, а цена старой прививки та же. Но если уколоть 5 раз то и прибыль в 5 раз больше.

Между тем если взглянуть на графики заболеваемости в одной местности, то чётко видна весенне-осенняя сезонность. Сезонность новыми штаммами. Это новый грипп. Тем не менее для каждой версии штамма гриппа своя прививка. Нам же колят прививку разработанную для самого первого штамма. Конечно она уже не работает.


То что она не работает, прекрасно показывает отсутствие зависимости смертности от числа провакционированных, по регионам России. Государство тратит деньги на вакцинацию в никуда. Я понимаю, что система набрала ход и появились группы людей получающих дополнительные деньги на вакцинации. Производители прививок вроде Гинзбурга продвигают свой продукт, врачи свои премиальные. Эпидемиологи, просто оседлали волну. Но результатов их деятельности просто нет. Россия в числе лидеров по смертности населения. Да, она ненамного отличается, от почти такого же повышения смертности в США, но от этого не намного легче. Такое впечатление, что лидерами по росту смертности в 2021 году станут страны изобретатели прививок: Россия, США, Британия.

Я сужу по своей семье, мы вчетвером в одно время переболели ковидом. Полностью одинаковые симптомы. Мне и жене, как сделавшим прививки, пришел отрицательный тест на ковид, остальным пришел положительный. То есть, если даже статистика новых заболевших ковидом среди вакцинированных и не вакцинированных в Москве, если она конечно существует,  полная фикция, Вакционированным просто присылают отрицательный тест. Впрочем, в России и статистики больных среди привитых и не привитых нет.


Власть в мире захватили маркетологи фарм-компаний. Для них главное продать старую вакцину от штамма который был 4 сезона назад, чем  сделать и продать новый продукт. Они совсем обленились.  "Если в уколитесь, то не заболеете. Если заболеете, то легко. Если заболели тяжело, то не смертельно.  Если смертельно, то вы окажетесь в раю". Дальше врать уже некуда. Прекратите вакцинацию. Не помогает она нигде.

То же касается и других мер сдерживания эпидемии. Ранее еще были доводы, система здравоохранения страны была не готова к сезонным вспышкам. Всплеск заболеваемости надо было растянуть карантинами и социальной дистанцией. Но за 2 года система  уже можно было подготовить, разработать единые протоколы лечения, опубликовать их. Сделать свое кроворазжижающий тромбы препарат вместо пфайзеровского Эликвикса, Средства выделяемые на вакцинацию маркетологам фарм-компаний,  выделить на лекарства, тем людям кто заболел. Провести вакцинацию против пневмококка вместо ковида, наконец. Умирают то не от него, а от тромбов и пневмоний. Но нет, почему то устаревшую вакцину, до сих пор считают чудо препаратом.
Tags: Эпидемия
Subscribe

  • Блумберг о России

    О падении ВВП в России Экономисты из JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и других крупных банков снижают свои прогнозы падения производства…

  • Разное.

    Запасы нефти Стратегические запасы нефти в США упали до уровня 1985 года. Менее 500 млн баррелей нефти То есть на рынок из резервов за последний…

  • Новые цены на нефть

    Цена газа в Европе превысила 133 тысячи рублей за тысячу кубов, а нефть стала торговаться 12 тысяч рублей за бочку. И несмотря на рост рубля к…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блумберг о России

    О падении ВВП в России Экономисты из JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и других крупных банков снижают свои прогнозы падения производства…

  • Разное.

    Запасы нефти Стратегические запасы нефти в США упали до уровня 1985 года. Менее 500 млн баррелей нефти То есть на рынок из резервов за последний…

  • Новые цены на нефть

    Цена газа в Европе превысила 133 тысячи рублей за тысячу кубов, а нефть стала торговаться 12 тысяч рублей за бочку. И несмотря на рост рубля к…