gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Грузооборот по портам России Украины и Прибалтики в 2021 году

И хотя данные вышли только по бассейнам, и по нескольким портам России. Стагнация вызванная эпидемией продолжается. Грузооборот российских портов так и не вышел на уровень 2019 года.

Можно конечно выпустить пост по отдельным портам, но судя по динамике за январь- ноябрь, плюс минус пара процентов будет и за январь- декабрь, Нигде нет сильного роста и падения кроме падения в Каспийском бассейне.  Более или менее вырос Балтийский бассейн, отобравший 8-10 млн тонн у прибалтийских республик.

Но если в России, стагнация в 2021 году положительна. То в Прибалтике и Украине отрицательна. Практически по всем портам Украины, кроме Бердянска, данные вышли.
Усть-Дунайский, Скадовский, Белгород-Днестровский порты практически умерли и уже не упоминаются в статистике. Укрупнение завершилось. На Украине осталось 3 порта, в Одессе (Ильичевск, Южный, Одесский)  Николаеве (Николаевский, Ольвия) и Мариуполе.


Данные по Лиепае Клайпеде еще не вышли. Но судя по данным января-ноября. Лиепая вырастет на 0,3 млн. тонн а Клайпеда сократится на 2,5 млн тонн. Так что Прибалтика ухудшает свой уже наихудший результат. До 106,8 млн тонн. по пяти крупнейшим портам. Судя по нарастающей динамике падения Клайпедского порта, -1,6% по итогам 3 месяцев и 4,1% по итогам 10 месяцев. В следующем году Клайпеду ожидают совсем непростые времена. Белорусские грузы пошли через российские порты. Обвально упала Рига на четверть.
Tags: Грузооборот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

Recent Posts from This Journal