Путин думает

Этот журнал про победы и поражения Путина

Flag Counter

Создание журнала вызвано аргуметами критиков Путина
Я в нем с помощью графиков и постов и цифр стараюсь рассказать насколько Путин лучше , чем другие российские президенты Ельцин и Медведев. Ну и заодно развеиваю мифы про Путина. Я считаю что плохо, что СССР развалился, но это дело прошлое и в СССР уже не вернешься. И главное сохранить и расширить то что у нас осталось. Люди которые ругают наше правительство, выполняют ту же функцию, что и "голос Америки" во времена СССР, и частью на те же деньги.
И конечно Путин не идеал, но это лучший руководитель российского государства за последние 100 .
Также прошу разделять иронию и правду самостоятельно. Сейчас у меня политика взаимного френдирования. Извиняюсь, что не читаю всю ленту друзей, она слишком раздулась. Увы более 500 человек не осилю.

Типа правил
1. Поскольку коментов бывает много, и поиск затрудняется прошу давать цитату фрагмента , который вы критикуете, и на посты без цитаты  я практически не отвечаю.
2. Тех кто ругатся матом, я как правило баню после второго употребления нецензурного слова.
3. Если я не отвечаю на какую-то реплику, вопрос, то причина должна быть понятна из контекста: либо я с этим в целом согласен, либо реплика мне кажется малоинтересной, либо я считаю, что собеседник идет по кругу и возвращается к вопросам, на которые я уже дал исчерпывающую аргументацию, либо разговор продолжается более 5 комментов с каждой стороны, а значит никто никого не убедит.
4. Поскольку журнал создан чтобы читать чужие посты. Поэтому иногда просто не хватает времени отвечать. Поскольку первым делом идут
   а. чтение ленты,
   б. коменты в других журналах
   в. Написание поста основанное на чтении другии журналов
   г. И только после этого ответы на коменты
   д. И в самом конце ответы на коменты , без моих цитат/
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…

Самые воинственные страны

В интернете ходит карта , страны куда вторгались британцы Британцы из почти 200 стран вторглись во все, кроме 22.

Есть карта куда вторгались французы, даже монголии дотянулись их грязные сапоги.
Collapse )

Продовольственное импортозамещение

Российская империя была самым крупным экспортером продовольствия в мире.  Сталинская Россия , хотя и приписывала цитату "не доедим, но вывезем" царскому министру финансов И.А. Вышнеградскому, на самом деле действовала по другому принципу "Умрем, но будем вывозить".
И лишь когда сельского населения осталось 50%. И отсталое сельское хозяйство угробленное колхозами уже не могло прокормить остальных 50% городского населения. После голодных бунтов в Новочеркасске, СССР пришлось начать закупать продовольствие за границей. Ну а после засухи 1972 когда даже исчезли фотографии продажи советской колбасы, закупки продовольствия стали постоянными. Благо, появились нефтяные деньги.
Ежегодно СССР закупал 60 млн тонн продовольственных товаров, став крупнейшим мировым импортером еды. В России сельское хозяйство было добито с чрезвычайной жестокостью. Эти 60 млн тонн шли прямым ходом в РСФСР, еще столько же продовольствия Россия приобретала по межреспубликанскому обмену. В других республиках было теплей, % урбанизации меньше, и они хоть как то могли себя прокормить.
Но перед развалом СССР, еды просто не стало. Ныне модно обвинять каких то вредителей спекулянтов, которые съели всю еду . Да наверно были такие, вот только довела сельское хозяйство до ручки колхозная система.

Я не против колхозов, как коллективных хозяйств. Но у советского коллективного хозяйства, в отличии от аналогов в зарубежных странах был ужасный минус. Монопольный покупатель в виде государства. А что делает монополист без конкуренции? выжимает последнее. Русское село и было убито. Физически уничтожена половина населенных пунктов. Ну а в период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов сократилось вдвое – с 294059 до 152922. До Сталина убившего хутора и кулаков, было около 600 тысяч сельских населенных пунктов.

Возрождение России началось с Путина. Именно он накормил народ России. Сначала покупкой еды за нефтяные деньги, а потом и русским продовольствием. Иисус Христос один раз накормил 5000 народу, Путин навсегда накормил  145 миллионов человек.

Из дефицита мяса, сахара, пшеницы, молока доставшегося от советского времени. Остался только дефицит молочных продуктов. И то РСФСР импортировала молочных продуктов больше, чем РФ. Да и эта проблема решается. Любители СССР никогда не расскажут о ежегодном росте производства товарного молока.

Путинская политика привела к тому что Россия достигла полной продовольственной безопасности. И в скором, даже в ближайшем времени, достигнет большего.
Вышли данные по импорту экспорту продовольственных товаров в 2018 году. Видно что остался последний рывок , чтобы стать нетто экспортером продовольствия в деньгах.
По весу мы уже давно экспортируем еды в три раза, больше чем импортируем. В РСФСР все было наоборот.



Скажут, что баланс вернулся к уровням 2000 года. Но это будет неправдой. На самом деле, цифры 2000 года можно смело умножать на три.
Поэтому сухие цифры будут неполными, ведь не учтена инфляция доллара. Ведь сам доллар с 1995 года подешевел на 60%.
Collapse )

Светлые лондонские лица

Есть такой американский эпатажный фотограф Брюс Гилден. Он ходит по улицам и фотографирует уродцев. В России прославился тем что в 2010 приехал к некому откинувшемуся Сергею по кличке "Кабан" под Екатеринбург. Провел там две неделе и наделал много фоток Сергея и его друзей.

Конечно эти колоритные фотки из серии "жизнь русских ганстеров" сразу разошлись по рукам русофобов. вывалил

Мало кто знает , что этот российский проект не первый и не последний. Фотограф побывал в многих странах. Ведь фото "не таких я" пользуется спросом в западном мире. Это такая толерантность, посмотреть на уродов и восхиться как мне повезло. Из той же стези, как зоопарк для негров в Бельгии в 50-х годах. Но раз уроды есть везде, то и везде есть место толерантности. Посмотрим фотографа Брюса Гилдена серию "Лица Лондона."
Ее откроем фотографией украинца по кличке Арбуз покинувшего родную страну в поисках лучшей жизни.


Collapse )

Москва заняла пятое место в мире по рейтингу образования PISA

Намного уступив 4 провинциям Китая (Пекин, Шанхай, Цзянсу и Чжэцзян) и немного ;Сингапуру, Макао  и Гонг-конгу. На шестом месте небольшой город Эстония. Впрочем, с 2015 года , московские школьники сделали сильный рывок намного улучшив знания

Увы, остальная Россия немного на 10 очков, в каждой дисциплине ухудшила результаты. Впрочем, все равно заняв место место выше среднего. Обогнав США. В 2015 это не удалось.
Что обидно, в прошлый раз у нас был средний балл по странам ОЭСР, сейчас на в среднем на 10 пунктов меньше. Впрочем 10 пунктов, это практически погрешность измерения этого теста. Если в среднем в 2015 у нас было 27 место из 70 . Ныне  28 из 70 или в расширенном варианте, в среднем 31 из 78.




Collapse )

Последствия дорогой гривны

Пока украинский ВВП "растет" на 4,2% в год. Все остальное, кроме сельского хозяйства продолжает падать.
Потребление электроэнергии в Украине в январе-сентябре 2019 года снизилось на 0,6% . По итогам 9 месяцев 2018 года, снижение грузоперевозок составило более 1% , кстати в 2018 упало на 2%.  По итогам октября 2019 очень сильно  упало производство. На рекордные 5%, переработка упала на 6%. Металлургия за 10 месяцев упала на 12%, автопром сборочное производство)— на 15,4%, текстильное производство — на 9%.

Не перестаю удивляться украинским статистикам, как они при таких косвенных показателях ВВП, как падение производства на -1%, потребления энергии на -0,6 и грузоперевозок на -1%. Умудряются рисовать  4,2% роста ВВП. Если бы они работали в России, то при средних ростах косвенных показателей на 2-3% , они могли бы выдать 8-10% прироста российского ВВП ежегодно. Как в России отстали от мировых трендов. Или их заставили рисовать такие показатели. Ведь одним из условий договора о реструктуризации долгов с кредиторами в 2015 году было. Если рост экономики превысит 4% с 2019 года, то кредиторы получат дополнительные платежи со стороны Киева.
Теперь за каждый процент роста ВВП , надо дополнительно платить налог на экономический рост ВВП.

В качестве компенсации в 2015 году часть кредиторов получили дополнительные ценные бумаги – ВВП-варранты (VRI). Механизм VRI начинает действовать только в случае, если ВВП Украины достигнет $125,4 млрд (в 2017 году было $103 млрд, планку преодолели в 2018-м). Суммы выплат по ним зависят от динамики роста ВВП Украины: при темпах до 3% включительно выплаты нулевые, от 3% до 4% – 15% от каждого процента прироста ВВП свыше 3%, от 4% – 40% каждого дополнительного процента.

Думаю, что это в МВФ заставляют писать экономический рост не ниже 4%, что бы Украина наконец заплатила долги Ротшильдам. Кстати сюда и вписывается крепкая гривна, она нужна чтобы быстрей достичь отметки в 125 млрд. долларов. Обрушь гривну в полтра раза. И за экономический рост не надо будет платить. А нельзя, пусть будет загублено производство  и Украина превратится в великую сельхозхозяйственную державу. Но долги выплачивать надо.


Потерянное десятилетие. Индекс промышленного производства , где 100% январь 2010 года, ныне находится на отметке 97,8%. Со времени правления Януковича, уже исчезла четверть промышленности. А дальше будет еще хуже.


Collapse )

Как Путин вредит США

Американцы открывают  вредность Путина для США.
Кто-то заметил,  что в данных ВОЗ США обогнали Россию по материнской смертности. Лично я писал об этом в 2016 году, когда это произошло.  Не прошло и трех лет, и они наконец отметили, материнская смертность в США при Путине еще никогда не была столь большой.

Сейчас уровень материнской смертности в России ниже, чем в США. Хотя для достижения французского или итальянского уровня необходим больший прогресс. Когда в 2000 году Владимир Путин начал свой первый президентский срок, российский показатель оказался в ПЯТЬ раз выше американского аналога.


Кстати материнская смертность в России в 2018 году снизилась до 6,7 чел. на 100 тыс. Обогнав французскую. Любители Советской России в которой умирало 52,4 женщины на 100 000 живорождений, уже устали рассказывать сказки, как кого то не успели довезти до роддома, просто перешли к голому отрицанию, вроде Скворцова врет.

А США еще ждут открытия, что в России суициды и младенческая смертность стали ниже чем в США . Обама просто гадил в наших лифтах и подъездах, Путин в отместку заставляет американцев убивать себя и своих детей.

Перепутал буквы.

Краткий обзор за неделю по Эль Мюриду.
16 ноября 2019. Топливный бунт
17 ноября 2019. Иран. Протесты еще пост Закономерности
19 ноября 2019. "Компетентные решения" про отключения интернета в Иране
23 ноября 2019. Иранские протесты
Неделю он бредил про беспорядки в Иране. Режим там типа держится только на штыках и охранке. Но видно, эксперт перепутал букву в слове Ирак
В это время в Ираке, были массовые беспорядки, всего в стране погибло 1000 человек  Здесьздесь . Да , куча ссылок.  А сегодня рухнуло правительство Ирака. Что мы слышим от эксперта? Ничего. Ну ладно, слова Ирак и Иран так похожи. Ирак, Колумбия, Чили , это не зона ответсвенности России, про волнения в этих странах можно и помолчать.

А вот тут, мы слышим восхищение, как Китай вкладывает деньги в Африку
Во многом зеркальная с нашей африканской эпопеей всепрощения долгов история. Кения на китайские деньги построила первую очередь железной дороги в крупнейший порт восточной Африки Момбаса. .. Китайцы на китайские деньги и силами китайских (в основном) строителей построила вполне современную дорогу стоимостью в 3 миллиарда долларов. Оператор железной дороги должен в следующем году начать выплачивать кредит, который был рассрочен на 5 лет, однако по всей видимости, выплатить не сможет. Или будет платить с огромным трудом - пока проект на самоокупаемость не вышел, он пока генерирует убытки. Китайцы совершенно не расстроены и намерены далее вкладывать деньги.

На самом деле там чуть другая история . Железная дорога Момбаса - Найроби является частью проекта по подключению соседей Кении, не имеющих выхода к морю - Уганды, Руанды и Южного Судана, к кенийскому порту Момбаса. Это задумывалось как флагманский инфраструктурный проект для Восточной Африки. Однако строительство дороги было прекращено ранее в этом году, после того как Китай удержал около $4,9 млрд, необходимых для завершения строительства. Первая половина железной дороги от Кении до Уганды, участок протяженностью 470 км между портовым городом Момбасой и Найроби в Кении, работает, но не приносит денег.
На второю половину до Уганды решили денег не давать. Без товаров из Уганды, Руанды и Южного Судана, дорога никогда не станет прибыльной.
Ныне в Китае решили считать деньги , и не раздавать их просто так африканцам, загружая китайские производственные мощности. Зима близко. Не дашь денег, дорога навсегда станет убыточной и кредит не отдадут, Китай нарушил инвестиционные обязательства. Дашь еще денег, их тоже не отдадут слишком много должны. Эль-Мюрил думает, что если взять в аренду порт Момбасы, так что то можно как то обить деньги. Нет. Пока дорогу до Уганды не достроишь, порт будет убыточным. Тупик.

Товарищ Эль Мюрид, а  всего 6 дней назад за то же самое, ругал Россию
Иран рассчитывает на кредит в 2 миллиарда долларов от России. Вместе с ранее принятыми решениями кредиты Ирану составят уже сумму в 5 миллиардов. Деньги вкладывать некуда - либо их разворуют и выведут из страны, либо они будут просто похоронены в не дострой. А потому их "распихивают" куда можно. Зачастую без особой надежды на возврат.



Куда пойдут кредитные иранские деньги? Первые 2,3 млрд в 2016 году ушли на строительство  железной дороги, которая свяжет г. Гярмсар и г. Инче-Борун.  Эта дорога нужна,  чтобы товары прибывшие по каспийскому морю из Астрахани в Бандар Амид Абад, можно было довезти до Индийского океана , в рамках нового транспортного коридора Север-Юг
Collapse )

Конец украинского транзита

Думаю, что в Новый год, транзит газа по Украине прекратится. Драка будет знатной. Но в принципе все, Россия Украина и Европа к драке готовы. Хранилища лопаются от рекордных объемов. Максимум запасов в хранилищах Европы зафиксирован 27 октября на уровне 98,04% от их максимальной вместимости. Это абсолютный рекорд достигнутого уровня запасов за всю историю. Украинцы то же довольно много закачала в свои хранилища. Только неизвестно сколько газа в их хранилищах принадлежит европейским фирмам. Как минимум полгода все проживут на запасах



В 2018 транзит газа составил 86,8 миллиарда кубометров природного газа, после транзита в 2017 в 94 миллиарда кубометров. Сама Украина реверсом из Европы забирает из транзита 20 млрд. Итого надо доставить в Европу, минуя Украину, еще 65 миллиардов кубометров.
Около 20 миллиардов возьмет на себя Турецкий поток. Хоть сам поток готов и испытан, но еще нет коннектора между Турцией и Болгарией. Нет и коннектора между Румынией и Кишиневом.   Оба обещают сдать к середине 2020 года. Тогда в трубу можно будет подать еще 10 миллиардов.
Северный поток даже на половину мощности к середине года, возьмет на себя 28 миллиардов.
Слабые места  Болгария, Румыния, Молдавия и Приднестровье, они будут зависеть от Украины Впрочем газ можно и развернуть из австрийского Баумгартена

Collapse )

Рост автопарка царской России в миллион процентов

Каждый пост Буркины полон скрытого юмора. У меня просто не хватает времени показывать юмор его каждого поста. Слишком плодовит, собака. Но некоторыми, смешными историями, я не могу не поделится.

Вчера был очень смешной пост про "О рекордном темпе роста автопарка СССР времен Сталина".

Президент РФ Владимир Путин в последние годы (да продлит аллах его лета) очень любит манипулировать статистикой для создания впечатления невероятных успехов России при нем. Например, озвучивается параметр второго порядка -- темпы роста чего-нибудь вместо параметра первого порядка -- занимаемого места России по этому показателю.

Немного двухсмыслено  покритиковав Путина, за то что он говорит о темпах роста вместо занимаемого места. Буркина заговорил о темпах роста автомобилей при Сталине, вместо занимаемого места, по числу автомобилей на душу населения. Неужели он отождествил себя с Путиным? Он вообще замечает , что критикует и делает то же самое в одном посте И выдал еще один перл. О Сталинских цифрах роста в 7500%.  7500 всего за 26 лет, эти цифры просто поражают . Вот это манипуляция статистикой

Не посрамим Россию. Поманипулируем тоже Я попробовал нарисовать такую же картинку, но сравнив Царскую Россию и СССР. Как известно, из очень хорошей статьи про "Автопром Российской Империи" Первый автомобиль в России в Одессе появился в 1891 году. От Буркины , точнее из советского журнала бронетанковых войск 1939 года , мы знаем что в 1913 году их стало 10000. А ведь это рост на миллион процентов, всего за 23 года. Рисуем такую же диаграмму как у Буркины. И Сталин со своим карликовым ростом, просто не заметен.

Как говорит Буркина "Имея эти данные можно узнать в какой стране были самые высокие темпы роста автопарка:"

Одно не могу понять зачем мерить в процентах? В разах недостаточно? чтобы еще пару нулей дописать? Так и я допишу пару нулей)).

А вот если серьезно.
Collapse )