Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

"Ужасный" промышленный спад в России

Интересно, если в России все ужас, ужас, ужас. То как назвать спад промышленности на Украине и в Белоруссии?
И как назвать антикарантинные меры Белоруссии, чтобы этого спада не случилось.
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…

РСФСР и Россия . Производство путинских локомотивов обновило рекорд

В прошлом году был в России установлен очередной рекорд производства локомотивов. Примерно в три раза больше, чем в РСФСР 1990 года.



На Украине за последние 5 лет произвели не произвели ничего. 

Снижение буровых в США и 50% газовая доля России в Европе

Падение количество буровых установок в США установило новый рекорд. 2 недели назад число буровых на нефть снизилось на 19 шт. Неделю назад на 40 штук, в этот раз на 62 штуки. За три недели потеряна 121 буровая. Еще 9 недель недель такой активности и буровых в США не останется.


Еще хуже положение в Канаде. Там и так сезонно, из-за весенней распутицы, в это время года работало примерно 25  буровых. Но на прошлой неделе их осталось 18, на этой неделе закрылась еще половина. Ныне осталось 9 еще живых буровых. Такими темпами, на следующей неделе добыча нефти в Канаде прекратится))


Collapse )

Эпидемия идет на спад и это последняя хорошая новость

Есть 2 новости, хорошая и плохая. Хорошая: эпидемия идет на спад. Плохая: из за эпидемии коронавируса начался мировой кризис. Точнее, он начался раньше, но отсчитывать начало будут от нее.

Темпы распространения эпидемии падают. Уже 4 дня падает относительное число зараженных и умерших. Число выздоровевших превысило число умерших. Суровые меры по контролю над распространению эпидемии, берут ее под контроль.

Плохие известия. умер первый человек вне Китая, из 2 заболевших на Филиппинах, один скончался. Есть 2 зараженных в России. Один в Тюмени, второй в Забайкальском крае, оба китайцы. В Германии китаянка на семинаре, заразила немецкого коллегу, тот заразил еще троих. Расстреляны 40 человек изолированно.

Общее мнение "людей в белом", что просто появилось еще одно ОРВИ. Да от которого будут умирать люди, но уже сильно ослабленные лечением людей в белых халатах. Мало иметь возраст 48+, так еще надо иметь диабет, сердечно-сосудистые заболевания, курс терапии от рака. В группе риска люди за 50, уже измученные лечением. Наиболее смертельные формы вируса, вымрут с их носителями. Ослабленные распространятся по миру. Как говорят, человеки в халатах, обычное житейское дело волноваться не стоит. Особенно если ты молод и здоров и не кушаешь летучих мышей.

Но то намного хуже по последствиям, это то что эпидемия ломает последний мотор мировой экономики - китайский. Остальные моторы сломали уже до нее.
Заглох индийский мотор. Промышленное производство Индии сокращается 4 месяца подряд (чего ни разу не случалось в 21 веке, даже крах 2008-2009 года проходил лучше. Сломался немецкий мотор, промышленное производство Германии сокращается 13 месяцев подряд. В США промышленное производство США в минусе четвертый месяц подряд. Промышленное производство Италии сокращается 9 месяцев подряд. Промышленное производство Европы падает, более полугода. И это до эпидемии.
Collapse )

Немного о еде 2019, и сапфирах

Производство мяса продолжает расти. Российское производство мяса в 2019 году может составит 11 млн т в убойном весе. В том числе 5,1 млн т мяса птицы, более 4 млн т свинины (+3% к 2018-му), 1,6 млн т говядины (+1%).


Российское птицеводство заполнило весь российский рынок и начало стагнировать. Без экспорта ему развиваться некуда, он был ограничен странами СНГ. В этом году для экспорта птицы открылся рынок Китая. В 2019 пошли первые поставки 20 тысяч тонн. До конца года экспорт в Китай увеличится до 40 тысяч тонн.

Самой инвестиционно привлекательной мясной отраслью в силу своей не насыщенности относительно остальных секторов продолжает оставаться индейководство. В 2019 году объем производства мяса индейки в России достигнет 310 тыс. т в убойном весе, что на 12% больше, чем в 2018-м.

Основной рост объемов идет за счет свинины. Российский рынок практически заполнен. Но из-за африканской чумы в Китае, как минимум там умерло треть свиней, открылся огромный экспортный потенциал. ВВ отрасль потекли инвестиции. Но экспортировать тоже надо уметь там свои ветеринарные требования, квоты, логистика и переработка. Потоки надо выстраивать с нуля. Поэтому специалисты осторожно подходят к экспортным возможностям России.

Collapse )

Новые рекорды добычи газа и нефти

МВД8.png
Рекорды поставлены и в добыче газа и нефти. Если советские рекорды добычи газа побиты давно, то рекорд добычи нефти РСФСР 1987 года (569 млн. тонн), пока стоит, и возможно так и останется рекордом.

Те кто скажет, что мы вывозим достояние будущих поколений, то пусть скажут самую страшную советскую тайну,  сколько вывозили нефти из РСФСР до 1990. Ведь советские показывают экспорт нефти только с 1992 года.  Самое удивительное, что  те же унытики будут прославлять прозорливость американцев, которые продают стратегические запасы нефти,  дескать нефть и газ в будущем зеленом мире станут стоить копейки.

Collapse )

Каменная игла

Когда смотрел статистку ОПЕК заметил еще один интересный момент. Решил прочесть поподробнее. В 2018 году добыча угля в России, (439,3 млн т), превысила советский рекорд 1988 (425,4 млн т угля).  Каждый год идет прирост роста.

Добыча угля в Российской Федерации, млн тонн


Потом уголь перерабатывают и обогащают. Общая цифра поставок угля уменьшается
Общий объем поставок угля, в 2018 году составил 373,9 млн т (+17,8 млн т, 105,0%), в том числе на внутренний рынок — 180,7 млн т (+10,8 млн т, 106,4%), на экспорт — 193,2 млн т (+6,9 млн т, 103,7%). Основной рост потребления угля внутри России. +106,4%. Прирост в экспорте . 103,7%
Всего Россия экспортирует угля примерно на 15 млрд долларов, за последние годы 2010-2018 годы нарастив экспорт угля на 100 млн тонн. Половина экспорта идет в безразмерный рынок  Азии.
Collapse )

Спад производства в странах G-7

Скорей всего, рецессия в странах коллективная Запада, в результате брекзита и американо-китайской торговой войны,  уже во всю началась,



Италия падает 4 месяца подряд.
Германия показала невиданные 5,2% падения, и оно продолжается 8 месяцев
Британия, из 10 последних месяцев, лишь 2 были в зеленой зоне
Вся Еврозона насчитывает 8 месяц падения
Отметим, что индекс промышленного призводства Еврозоны так и не преодолел отметок начала 2008 года. Теперь спускается в 2006.
С марта падает производство в Японии, отметки 2008 у которой все так же не и не были пройдены.
Последний зеленый росток (промпроизводство в США) вянет на глазах , с марта упав на 3% .

Конечно ВВП можно рисовать, печатая деньги и занимая у себя или МВФ(Украина). С прозводством так не получится. К примеру Украина рисует себе 3-4% прироста ВВП.
А производство, после небольшого отскока в 2015, с 2016 ежегодно падает на 3-4% .

И только в России, производство растет уже 20 месяц подряд. Победа Путина над G-7 несомненна/
Взяты страны G-8. Кроме Канады которую лень искать, но никаких сомнений что падение и там.

Успехи сланцевой революции в Аргентине

Только в США есть несколько ресурсов для добычи сланцевой нефти и газа. Много свободной и уже разведанной земли, много простаивающего бурового оборудования, много пресной воды, и самое главное много денег которые некуда вкладывать. Если первые три условия соблюдаются у России и Аргентины, первые два соблюдаются в  Китае. То выполнять четвертое условие, добывать в убыток,  могут себе позволить только в США. Как отлично сказал по этому поводу fritzmorgen
Пожалуй, они могли бы просто покупать нефть в России, а потом продавать её на несколько долларов дешевле — результат был бы примерно тем же.

Американской сланцевой революции уже 11 лет, но никто в мире не может ее повторить. Именно это говорит о немаштабируемости  и убыточности технологии

Но есть такое сообщество slanceviy_glas Оно отличается избирательным подходом в освещении западных успехов в сланцевой индустрии и возобновляемой энергии. Им жуть как хочется новых сланцевых успехов, в других странах. И вот недавно читаю там пост "Рост добычи сланцевого газа в Аргентине позволил начать экспорт СПГ".

В последние три года в Аргентине наблюдается рост добычи сланцевого газа, который увеличился более чем втрое в период с января по декабрь 2018 года с 0,3 млрд. Куб. Футов в сутки до 1,0 млрд. Куб. Футов в сутки ...

Аргентина пыталась пойти по пути США, экономически стимулируя добычу

Недавний рост добычи сланцевого газа был в значительной степени стимулирован экономическими факторами, которые правительство Аргентины предложило для добычи природного газа из плотных и сланцевых пластов. Эти стимулы гарантировали производителям минимальные цены в размере 7,50 долл. США за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) до 2018 года, сократившись на 0,50 долл. США / млн БТЕ до 2021 года. В 2017 году правительство Аргентины также приостановило импортные пошлины на использованное импортное оборудование, такое как буровые установки, еще больше снизив затраты на добычу сланца.

Вот это да, неужели это правда? Начался рост добычи газа, и не только в США уже пошел рост экспорта газа, газовозы плывут в другие страны.  Полез проверять на сколько вырос экспорт природного газа из Аргентины. Вдруг там  нарушили американскую монополию на сланцевую революцию. Зашел на сайт статистики ОПЕК. и стал смотреть на газовый импорт - экспорт в Аргентине.

11 лет назад, экспорт природного газа из Аргентины был в 259 раз больше, чем в прошлом году


Collapse )

Социалистическая Куба начала импортировать сахар.

Что будет, если в Сахаре строить социализм? Сначала массовое движение, энтузиазм. А потом острая нехватка песка.

Несколько похожих примеров.

Венесуэла обладает самыми большими доказанными запасами нефти в мире 300 млрд баррелей, обгоняя даже Саудовскую Аравию. В 1999 году в Венесуэле стали строить боливарианский социализм. Сначала было массовое движение, энтузиазм. А потом острая нехватка нефти.

Российская империя до революции была одним из ведущих в мире экспортеров продовольствия, Первое место в мире по экспорту пшеницы, масла яиц. После того как в ней стали строить социализм, СССР стал главным мировым импортером продовольствия в мире. 40 млн тонн импорта продовольствия в год.

Основным доходом Кубы до строительства социализма было выращивание сахарного тростника. Сахарная промышленность является краеугольным камнем кубинской экономики еще с колониального периода. В лучшие годы ее доля в мировом производстве сахара составляла 25%. К середине 80-х производство сахара на Кубе составляло 8 млн тонн. Ныне  производство сахара сократилось до 1,5 млн тонн. Из 150 сахарных заводов осталось 50. После многолетнего строительства социализма, в прошлом 2018 году, Куба впервые начала импортировать сахар из Франции..  Причем надежды на исправление ситуации нет. Злые испанские языки, говорят что коммунисты полностью испортили плодородную кубинскую почву

А вот что происходит, когда вместо строительства социализма строят сахарные заводы.